English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

«Дакар-2017»: Удар молнии

Новый вид несчастных случаев на ралли «Дакар». В словацкого спортсмена ударила молния! Таких инцидентов на гонке еще не бывало.

Инцидент произошел со словацким участником ралли в мотоциклетном зачете Иваном Якешем.

На третьем этапе ралли-рейда, 4 января, при подъезде к финишу в аргентинском городе Сан-Сальвадор-де-Жужуй, в участника ралли ударил разряд молнии! По счастью, Иван успел снять одну ногу с педали и поставить на землю, благодаря чему в землю ушла и большая часть электрического разряда – в результате молния практически не причинила вреда спортсмену. Якеш заявил, что чувствует себя хорошо и намерен продолжать гонку. Но окончательное решение о его допуске или недопуске до дальнейших соревнований было за врачами.

Молния попала в Якеша, выступающего на КТМ, примерно через 300 километров после начала этапа. Несмотря на боль в руке, мотоциклист продолжил гонку, а последующий осмотр медиками в результате показал, что противопоказаний для дальнейшего участия в ралли нет.

Якеш после трех этапов идет на 16-м месте общего зачета, отставая от лидера Хоана Барреды-Борта (Honda) на 40 минут и 57 секунд.

Следующий этап, протяженностью 521 километр, пройдет в четверг, 5 января, - от аргентинского Сан-Сальвадор-де-Жужуя до боливийского Туписа.

В этом году в гонке принимают участие 143 пилота на мотоциклах, 37 квадроциклистов, 77 участников на автомобилях (внедорожниках), 10 пилотов на мотовездеходах (класс UTV) и 50 экипажей на грузовиках. Маршрут идет по трем странам – Парагвай, Боливия, Аргентина. Старт – 2 января, финиш – 14 числа.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...