English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

Анастасия Нифонтова будет участвовать в «Дакаре-2017»

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова, в декабре временно отстраненная от соревнований по решению FIM, все же будет, как и планировалось, участвовать в ралли-рейде «Дакар-2017».

Об этом сообщается на официальном сайте «Дакара». Информацию подтвердила и сама Анастасия на своей странице в Facebook.

Напомним, что ралли «Дакар-2017» пройдет традиционно для последних лет в Южной Америке, со 2 по 14 января (т.е. стартует уже завтра). Пилоты проедут по территории Аргентины, Боливии и Парагвая. Для 37-летней Нифонтовой это первое участие в этом всемирно известном ралли. Кроме нее в зачете мотоциклов Россию будет представлять Александр Иванютин. В этом году россияне впервые будут представлены во всех классах ралли – в мотоциклах, в квадроциклах, в джипах, в грузовиках. В сезоне 2017 года в знаменитом ралли «Дакар» (бывшее «Париж-Дакар») впервые за много лет, если не за всю историю гонки, заявлены участники-россияне на мотоциклах. Это сразу два россиянина, причем один из них – девушка. Под номерами 59 и 60 должны поехать Анастасия Нифонтова и Александр Иванютин, оба на Husqvarna.

Всего в мотоциклетной категории «Дакара» на этот год заявлены 145 пилотов. Еще 37 гонщиков заявлены в зачете квадроциклистов. В том числе один представитель России – все тот же Сергей Карякин, тезка молодого шахматиста, недавно бросавшего вызов чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену. Карякин который квадроциклист, поедет в этом году, как всегда, на Yamaha под номером «254».

В 2017 году ралли «Дакар» пройдет по территории трех стран – Парагвая, Боливии и Аргентины. Старт – в столице Парагвая Асунсьоне, день отдыха – в боливийском Ла-Пасе, финиш – в столице Аргентины Буэнос-Айресе. В плане – 12 этапов и 1 марафонский участок. Общая длина маршрута – около 9 тысяч км (из них примерно 4 000 км – спецучастки).

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...