English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Валентино Росси покинет MotoGP и заменит Нико Росберга в Formula1?

Именитый итальянский мотогонщик Валентино Росси покинет чемпионат MotoGP и заменит ушедшего на пенсию Нико Росберга в команде Mercedes?

Нет, но именно об этом сообщил сегодня, 28 декабря, в испанский день дурака, именитый испанский же мотопортал Solomoto.es. По всей видимости, испанский журнал пошутил. Но не очень удачно - об испанских традициях писать в новостях не соответствующие действительности новости в этот день, а не как мы привыкли, 1 апреля, мало кто знает.

Испанский портал рассказал, что Росси якобы покидает чемпионат мира после 21 года в серии, и теперь его ждет новое приключение - захватывающий мир Formula 1. Соответствующее подтверждение было озвучено минувшим утром на пресс-конференции на ранчо именитого итальянского мотогонщика в Тавулии, о чем позже проинформировал испанский мототаблоид Solomoto.

"Я очень рад сделать этот шаг в моей карьере", - этими словами была начата пресс-конференция, по сообщению Solomoto. "Несколько лет назад я собирался перейти в F1 и думал, что все возможности утрачены, но после звонка Toto (Wolff) (прим. Motonews.ru - исполнительный директор автоспортивного подразделения "Мерседес") я понял, что это было еще возможно, и, хотя это было очень трудное решение... сейчас или никогда". На вопрос о том, что теперь будет с MotoGP, Росси якобы сказал, что он не беспокоится, что из-за его отсутствия серия потеряет поклонников по всему миру. "В MotoGP много новых талантов, таких, как Маверик Виньялес, Андреа Ианноне, Алекс Ринс, пришло время уступить дорогу..."

Как якобы отметил сам Росси, соглашение с командой F1 было достигнуто в Рождество, 25 декабря, но до сих пор без официоза, так как было принято решение отложить объявление на несколько дней, чтобы уведомить Yamaha.

Статью испанское издание завершило словами о том, что пока, мол, неясно, кто заменит Валентино в команде Yamaha... и мотосообщество якобы с нетерпением ожидает решений, которые должны быть приняты в ближайшие дни.

фото: Motonews.ru

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...