English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
12
14
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Дакар отменен? Не для всех!

Ник Сандерс (Nick Sanders) продолжает пробег по Африке несмотря на официальную отмену ралли "Дакар-2008". Причем известный мотоциклист-путешественник продолжает путь не один – после объявленного им решения к нему решили присоединиться еще 35 спортсменов.

Сандерс сотоварищи направляются в Тимбукту. По пути они проедут и по территории столь напугавшей организаторов ралли Мавритании.

"В том, что касается безопасности, ситуация в Мавритании уже ощутимо успокоилась", - считает Сандерс. "Министерство внутренних дел знает о том, что мы здесь, и нам фактически обещали безопасный проезд", - добавил он.

"Все, что я знаю, так это то, что в Мавритании безопасно, люди добрые и у нас больше нет никаких проблем", - заключил Сандерс.

Первоначально планировалась, что гонка "Дакар-2008" пройдет по территории четырех стран – Португалии, Мали, Мавритании и Дакара, причем большая часть маршрута (8 этапов из 15) должны были прийтись на Мавританию. Но после убийства в Мавритании четырех французских туристов власти Франции рекомендовали своим гражданам не ездить в Мавританию, а за день до начала гонки ее организаторы объявили об отмене ралли "по соображениям безопасности".

Британец Ник Сандерс известен, в частности, тем, что в 1997 году совершил кругосветное путешествие длиной 32 с небольшим тысячи километров на мотоцикле за 31 день и 20 часов. Путешествие началось и закончилось в Кале (Франция), длилось с 18 апреля по 9 июня 1997г. и стало самым быстрым в мире кругосветным путешествием на мотоцикле. Всего Сандерс совершил шесть кругосветных мотопутешествий.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

6 раз объехать мир на байке-чувак, ты реально крут!!!
гусеныш | 2011-07-20 10:14:59


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...