English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

Новый летающий мотоцикл Sonic SX – на этот раз концепт из Канады

Дизайн-бюро из Канады представило концепт летающего мотоцикла, придуманного и нарисованного под вдохновением от знаменитого флайборда изобретателя Фрэнки Запаты, о котором не раз писал Motonews.

Аппарат получил название Sonic SX и по мысли автора должен выглядеть как одноместный аппарат, по размеру практически идентичный обычному спортбайку. Ну разве что без колес.

Летающий мотоцикл будет иметь четыре небольшого размера реактивных двигателя: два в передней части и два в задней части мотоцикла. Сопла этих моторов, по задумке, должны уметь менять направление и вращаться, в зависимости от того, что нужно сделать пилоту – стартовать, осуществить посадку или лететь с той или иной скоростью.

Топливный бак автор расположил прямо внутри корпуса «мотоцикла» (не в отдельном рюкзаке, как на Airboard Запаты). Ожидается, что он, в случае реализации проекта «в металле», будет побольше, чем средний бак обычного мотоцикла

Компания Imaginactive – от имени которой представлен дизайн-проект – это некоммерческая организация, миссия которой (как она сама ее заявляет) - вдохновлять будущие поколения, давать почву для воображения, вселять веру действовать, проектируя и строя транспорт будущего. Компания была основана в 2013 году Чарльзом Бомбардье, автором-разработчиком более чем двух с половиной сотен концептов в области транспорта – вместе с известными промышленными дизайнерами из разных стран.

Летающий мотоцикл Sonic SX предполагается использовать, например, в качестве личного транспортного средства в воздушном пространстве, а также в развлекательных целях. Ограничения в использовании вполне вероятны – из-за сильного шума реактивных движков. Не исключено, что идея будет позаимствована и в военных целях.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...