English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
12
14
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Что думают пилоты об этапе MotoGP в Валенсии

Подиум по итогам последнего этапа MotoGP-2016 в Валенсии сложился таким: Лоренсо, Маркес, Ианноне. Росси пришел четвертым, Педроса не добрался до финиша.

Послушаем, как сами пилоты оценивают финальную гонку.

Хорхе Лоренсо (1): «Это мой прощальный подарок «Ямахе». Это был невероятный уикенд, с отличными первыми несколькими кругами, поулом, самым быстрым кругом и победой. Здесь я пришел в MotoGP 20-летним, здесь я заработал свой первый поул на своей первой гонке. Спустя почти 10 лет я ухожу с поулом и победой. Я думаю, я не мог бы презентовать «Ямахе» лучший подарок, чем этот, за их поддержку и упорную работу в эти годы. У нас всегда был конкурентоспособный и умеющий выигрывать мотоцикл. Теперь я буду отмечать эти воспоминания. Сегодня на вечеринке я буду наслаждаться последними моментами с моей командой. Уже через пару минут после финиша я начал вспоминать лучшие моменты в моей карьере. Конечно, я закачу одну из самых больших и сумасшедших вечеринок сегодня, потому что это хороший день. Мы будем наслаждаться последними моментами с Yamaha».

Марк Маркес (2): «Самой большой проблемой был старт. Сегодня был худший старт года. Была ошибка или проблема со сцеплением, большое вилли и я потерял много времени. И не успел обойти Росси и Ианноне – тут трудно обгонять. Потом, когда я пытался, «Дукати» легко сделал меня по прямой. Когда я немного ушел в отрыв, я начал выжимать так, будто мне нечего терять, и я нагонял Хорхе. Это было трудно, но я старался, а потом… у меня кончились круги! Но в общем ничего непростительного – в гонке 30 кругов и Хорхе выиграл. Было приятно отпраздновать тут полученный титул с семьей и друзьями».

Андреа Ианноне (3): «Спасибо Ducati за все эти годы. Я доволен этой гонкой. Я боролся с самого начала и стартовал очень хорошо. Я старался следовать за Хорхе, но у него был невероятный темп. Я выложился на полную, и я очень рад. В то время как в пятницу все было довольно нехорошо, я не думал, что мы за два дня добьемся такого прогресса. Но моя команды и инженеры сказали мне: «верь и верь в себя». И сегодня получился вот такой результат. Я очень доволен, рад, потому что выжимал на 100% и боролся с Марком и Валентино. Это было сложно, но это гонки. Я думаю, у нас было отличное сражение, и это отличный результат на моей последней гонке с этой командой и с «Дукати».

Валентино Росси (4): «Я выжимал с самого начала и до самого конца, и первая половина гонки была неплохой, потому что я шел вторым. Но не был достаточно быстр для того, чтобы уйти вперед, и после этого начал страдать во второй половине гонки. Маркес был очень силен, вот и приехал на втором месте, а потом у меня была борьба с Ианноне. К сожалению, он одолел меня, потому что был быстрее, поэтому вот итог – лишь четвертое место для меня сегодня. Но гонка была хорошей. Сезон 2016 года принес много позитивных вещей: второе место в чемпионате, много подиумов и стартов из первого ряда. В следующем году я хочу постараться выиграть больше гонок, больше, чем две, но мы всегда конкурентоспособны. К сожалению, я сделал несколько ошибок в этом сезоне, и плюс мне не повезло с двигателем в Муджелло (когда он загорелся), так что я сильно отстал в общем зачете, но в любом случае, это был хороший сезон».

Итак, чемпионат этого года завершен. Чемпионат будущего года будет состоять из тех же 18 этапов, что и первенство 2016 года – гонки пройдут на тех же трассах, в том же порядке. Начнется чемпионат этапом в Катаре в конце марта.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...