English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: В Японии у Валентино Росси будет одним соперником меньше

Пилот команды Repsol Honda MotoGP испанец Дани Педроса на второй свободной практике в Японии на треке Мотеги вылетел с трассы, заработав серьезный хайсайд, и сломал ключицу.

После полета и падения Дани сам встал, но потом его быстро увезли в медцентр, где и поставили диагноз.

В результате Дани точно пропустит саму гонку в Мотеги, а также с большой вероятностью – и два следующих за японским этапа – австралийский и малайзийский.

Вместо Педросы в составе команды на трек в Японии в воскресной гонке выйдет японский пилот Хироси Аояма, который уже один раз подменял Дани в прошлом году.

«Я, конечно, очень опечален тем, что случилось, я очень рассчитывал выступить в Японии на домашнем треке «Хонды», к тому же, это одна из моих любимых трасс. Во время аварии я потерял контроль над задним колесом на входе в одиннадцатый поворот, а когда колесо вновь обрело сцепление с покрытием, оно подкинуло меня в воздух. Больше сказать нечего. Сейчас я хочу только сконцентрироваться на выздоровлении с целью вернуться на свой мотоцикл как можно скорее. Мои лучшие пожелания Хиро (Аояме), который меня заменит и будет выступать перед своими домашними фанатами», - отметил Педроса.

«Во-первых, я очень сочувствую Дани и желаю ему побыстрее восстановиться. Это определенно не лучший способ входить в гонку, но как бы там ни было, я приложу все усилия, чтобы перед моими друзьями и фанатами выступить как можно лучше», - отметил Аояма.
Мотеги-2016

Расписание гонок
MotoGP,
Moto2 и Moto3
в Японии



Сейчас Педросу отправят на лечение в Барселону. Дани уже не раз ломал ключицу. По предварительным данным, нынешний перелом правой ключицы, по мнению врачей – один из самых легких по сравнению с другими аналогичными травмами Дани. В прошлый раз восстановление после такой травмы (в 2011 году в Ле Мане) заняло у него три этапа – три гонки он пропустить вынужден был.

Педроса – один из самых успешных пилотов трека в Мотеги, в четырехтактную эпоху на его счету – 3 победы, включая выигранную в прошлом году гонку.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Странный заголовок, однако. А Педросу жалко.
Poseidon | 2016-10-15 15:34:49
Долбаный Мишлен...
Дырчик | 2016-10-15 14:07:10


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...