English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

На Skully подан новый иск

Компанию Skully продолжают сотрясать различного рода проблемы. Новый судебный иск подан против производителя умных шлемов.

Стартап из Сан-Франциско уже ранее вынужден был объявить себя банкротом, но проблемы продолжают валиться как снежный ком.

На этот раз в качестве истца выступила компания, на производственных мощностях которой и выпускались умные шлемы – глобальный производитель Flextronics. Компания заявила, что прекративший фактически функционировать стартап задолжал ей более 1 миллиона долларов.

В общем, по мнению аналитиков, тем, кто заказал шлем Skully, но еще не получил его, вряд ли светит дождаться своего заказа.

Напомним, Skully широко разрекламировала свою прорывную продукцию – шлем с камерами заднего вида, связью через Bluetooth и дисплеями прямо в визоре – и смогла собрать через краудфандинг на платформе Indiegogo множество заказов и ни много ни мало 2,4 миллиона долларов.

Но около месяца назад компания обанкротилась – после того, как ее бывшая сотрудница обратилась с иском в суд, в котором заявила, что в то время как сотрудникам не платили зарплату, основатели и руководители проекта тратили казенные деньги на дорогие отпуска, спорткары и стрипклубы. Вскоре после появления информации об иске Skully объявила, что у нее закончились деньги. Компания прекратила деятельность и заявила, что планирует подать заявление о банкротстве.

Теперь Flextronics тоже требует возмещения расходов.

Кампания по сбору предзаказов на продвинутый шлем AR-1 от Skully стартовала 11 августа 2014 года и завершилась 9 октября того же года. Она проходила чрезвычайно успешно – уже в первые 8 минут после ее начала Skully удалось собрать заказов на 250 000 долларов. За 45 часов объем предварительных продаж превысил 1 миллион долларов. Именно поэтому кампанию по сбору заказов продлили на весь сентябрь – из-за глобального спроса на продукт по всему миру. В результате объем предварительных продаж составил 2,2 миллиона долларов, и проект Skully тем самым стал одним из самых успешных проектов подобного рода.

Портал Motonews.ru уже не раз писал об этом амбициозном и интересном проекте. Создатели AR-1 уверяют, что совместили в одном продукте столько «умных» технологий, что их шлем по праву может называться некоей «виртуальной экосистемой» для современного гонщика. Визор с антизапотевающим покрытием, функцией против ослепления пилота ярким светом и покрытием против царапин. Сверхбыстрый процессор. GPS-навигация. Камера заднего вида со сверхшироким углом обзора. Прозрачный передний дисплей на уровне взгляда, выдающий всю полезную информацию и не мешающий следить за дорогой. Bluetooth. Интернет через телефон. Легкий аэродинамический корпус. Внушительный футуристический внешний вид. Система Handsfree. И музыка.

Одной из самых приятных черт в шлеме считается камера заднего вида, разворачивающая перед пилотом картину того, что происходит сзади, причем весьма полноценно – аж на 180 градусов. Что позволяет не оглядываться. Сердцем же Skully AR-1 служит высокопроизводительный микропроцессор, получающий питание от аккумулятора, обеспечивающего до 9 часов непрерывного использования.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Жаль
Astroboy | 2016-10-03 12:40:49


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...