English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Пилоты MotoGP оттестировали австрийский трек

Пилоты премьер-класса гоночной серии MotoGP впервые опробовали на себе новый, австрийский трек – новичка в календаре чемпионата этого года.

В первый день частного теста на трассе доминировали мотоциклы Ducati. Погодные условия на Red Bull Ring в преддверии десятого этапа были практически идеальными.

Команды использовали сегодняшний тест как возможность познакомиться с трассой и определить, в каком направлении им предстоит двигаться непосредственно в гоночный уикенд.

В тесте не участвовали оба пилота Repsol Honda Team Марк Маркес и Дани Педроса, но они уже имели возможность познакомиться с новым треком ранее – они гоняли по нему дважды в рамках промоушен-мероприятий на стрит-байках. Зато в тесте участвовал тест-пилот Ducati Кейси Стоунер.

Лучшее время (зачет был неофициальным) показал итальянский пилот заводской команды Ducati Андреа Ианноне – 1:24.669. А на дневной сессии вперед вышел Довизизо, его напарник. Вообще же четверка лучших пилотов вся состояла из пилотов «Дукати» - Довизиозо, Ианноне, Скотт Рэддинг и Кейси Стоунер.

Кстати, на треке в Австрии впервые с момента запуска этим производителем своего проекта в MotoGP появился бренд КТМ – в лице финского пилота Мики Каллио и швейцарца Томаса Лути. Каллио закончил дневной тест на 16-м месте.

«Первое впечатление от трека – очень приятное, если честно. Приятная раскладка, есть несколько слепых поворотов. Мне понравилось», - отметил Скотт Рэддинг. «Мне понравилась трасса, она подходит нашему мотоциклу. Много прямых и зон жесткого торможения, и Ducati тут отлично работает», - поделился впечатлением Юджин Лаверти. «Это особенный трек, потому что действительно быстрый, и ты очень много времени едешь с полным газом. По сравнению с обычным треком тут гораздо меньше поворотов, всего 9. А обычно у нас 15. Для меня же лично это не самый лучший трек, потому что у нас обычно небольшие проблемы с максимальной скоростью», - заявил Валентино Росси, который закончил первый день на девятой позиции.

Сам Гран-при Австрии - NeroGiardini Motorrad Grand Prix von Österreich – пройдет 12 августа, сразу после летнего перерыва.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...