English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
4
5
6
7
8
10
11
13
14
15
17
19
20
21
22
23
24
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

В Италии система скутершэринга распространилась на столицу

В столице Италии Риме запущена система скутершеринга, которая ранее начала свою работу в столице Ломбардии Милане.

Система под названием Enjoy предлагает воспользоваться поминутной арендой трехколесных скутеров Piaggio MP3. Все скутеры-участники системы скутершэринга окрашены в красный цвет.

В багажном отсеке каждого скутера лежат два шлема, а рядом с ними – одноразовые подкладки в них для пущей санитарии.

Если в Милане в программе задействованы 150 скутеров, то для Рима количество машин было решено увеличить вдвое – до 300 штук.

На всех машинах установлены электронные ограничители скорости – чтобы пилоты не разгонялись выше 90 километров в час. Скутерами можно пользоваться не во всем Риме, а только в зоне, которая определена как территория максимально возможного спроса на новую услугу – площадью 52 квадратных километра.

Цены на услугу и в Риме, и в Милане одинаковые – 35 евроцентов в минуту в первые 50 километров пробега, а в случае пробега более 50 километров далее применяется цена в те же 35 евроцентов уже за километр. Доступен также вариант аренды на 24 часа подряд – за 60 евро.

Все скутеры снабжены GPS-приемниками, передней и задней камерами, а также «черными ящиками», которые записывают видео-информацию и данные телеметрии – на случай аварии и иных проблем. Поиск и резервирование свободных скутеров осуществляется, как принято в современных системах каршеринга, через специальное приложение.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...