English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
12
14
15
16
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

MotoGP: Honda продлила контракт с Маркесом

Японская Honda Racing Corporation продлила контракт с одним из самых успешных гонщиков MotoGP последних лет молодым испанцем Марком Маркесом еще на два года – 2017 и 2018.

Сейчас Маркес проводит свой четвертый сезон в премьер-классе мировой гоночной серии. Все это время он провел с командой Repsol Honda Team. За эти годы он успел дважды заработать чемпионский статус, в свой первый сезон в главном классе серии – в 2013 году, и в следующем, 2014. В прошлом, 2015 году, он закончил сезон на третьей строчке.

В этом году на счету Маркеса уже две выигранные гонки (из шести). Также в 73% случаев он оказывался на подиуме по итогам гонок.

Сейчас Марк идет вторым в общем зачете, уступая только Хорхе Лоренсо из команды Yamaha, от которого он отстает на 10 очков.

Марк Маркес: «Я очень рад объявить о продлении контракта с HRC, особенно потому, что это совпало с этапом в Каталонии, моим домашним Гран-при, о котором у меня много хороших воспоминаний. У меня и HRC очень сильные отношения, и я всегда хотел продолжать оставаться частью команды «Репсол Хонда». За три с половиной года, которые мы вместе, мы пережили несколько невероятных моментов, много крутых побед и два чемпионских титула, а также несколько проблемных моментов, которые, я уверен, сделали нас сильнее. Мы очень упорно работаем в этом году над тем, чтобы вновь завоевать титул. Это большая честь – быть частью семьи Honda, и я рад оставаться в этой особенной группе людей – как минимум еще на два сезона».

Суэй Накамото, вице-президент HRC: «Мы имеем честь объявить о достижении соглашения с Марком о совместной работе еще на два года. Нет сомнений, что он – это настоящее и будущее MotoGP! Мы знаем его очень хорошо и он знает очень хорошо нас, и мы оба хотели продолжить совместно трудиться. По этой причине мы не спешили с этим продлением. Марк ощутимо вырос как пилот за эти без малого четыре года с HRC, и сейчас он даже более полноценный гонщик, чем был в 2014, когда выиграл 10 гонок подряд! Хотя он еще по-прежнему очень молод, мы уже можем похвастаться длительным периодом плодотворных отношений, и мы знаем, что опыт Марка играет большую роль в деле помощи нашим инженерам в разработке мотоцикла».

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...