English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Производители Люди

MotoGP: Мысли пилотов о минувшем этапе (Ле Ман)

Итак, как мы уже писали, по итогам гонки во Франции на треке Ле Ман победителем стал испанец Хорхе Лоренсо из Movistar Yamaha, второе место занял его напарник Валентино Росси, третьим на подиум поднялся испанец Маверик Виньялес из Suzuki.

Для Виньялеса это первый подиум в премьер-классе.

Испанец Дани Педроса из Repsol Honda завершил эту гонку четвертым, а его напарник Марк Маркес – только тринадцатым.

Сошли с дистанции в очередной раз оба пилота заводской Ducati итальянцы Андреа Ианноне и Андреа Довизиозо.

Послушаем, что думают сами гонщики по поводу этого этапа.

Хорхе Лоренсо (1): «Я очень рад этой победе, потому что все прошло почти идеально. В гонке я знал, что у Маркеса есть шанс побороться за победу со мной, или, если он не будет очень быстрым, он станет вторым или третьим, и это означало, что он по-прежнему сохранит свое лидерство в общем зачете чемпионата. Но он упал. Теперь в чемпионате уже три из ведущих пилотов в одной гонке не набирали очков вовсе или набрали их очень мало. Так что в какой-то степени мы снова начинаем чемпионат с нуля. Хотя у меня и есть преимущество в пять очков».

Вале Росси (2): «Я плохо прошел квалификацию, стартовал из третьего ряда, так что в начале гонки мне было очень сложно. У меня при этом был весьма хороший темп, так что я смог поднажать и был довольно быстр. Но приходилось ехать спокойно, потому что было очень легко сделать ошибку. Шаг за шагом я приближался к Маркесу и Дови и в тот момент я был чуть быстрее. Я очень рад в итоге, потому что когда ты начинаешь с седьмого места, а в итоге забираешь 20 очков, это очень хорошо. В том числе и потому, что это 20 важных очков. В общем зачете я на 12 очков отстаю от Хорхе и на 7 от Марка. Это означает, что мы все примерно в равном положении в конкурентной борьбе и нужно сконцентрироваться. Я на данный момент третий, так что мне нужно обдумывать гонку за гонкой. Сейчас у нас впереди Муджелло, и мне нужно быть там конкурентоспособным».

Маверик Виньялес (3): «Первый подиум в MotoGP – на Гран-при Франции – это здорово. Я невероятно благодарен командеTeam Suzuki Ecstar, спонсорам и фанатам. Это очень особенное чувство. Мы проделали великолепную работу. Накануне было сложно и я не очень хорошо себя ощущал с мотоциклом, но утром мы нашли новые настройки, и все стало гораздо, гораздо лучше».

Марк Маркес (13): «Очень жаль, что я упал сегодня. У меня был очень хороший темп, но такое бывает, когда ты едешь на пределе каждый круг. Я мог провести более консервативную гонку, но тут есть шанс далеко отстать, так что сегодня мне пришлось взять на себя риски. В гонке я заметил, что теряю сцепление при ускорении. В итоге это привело к тому, что я потерял перед и упал. Позитивный момент в том, что мне удалось вернуться в строй и заработать таки хотя бы 3 очка, так что я отстаю от Хорхе всего на 5. Это немного. Сейчас у нас впереди треки, которые в прошлом году были для меня немного тяжелыми, но они сильно отличаются от Хереса и Ле Мана, так что я надеюсь быть быстрым и провести там несколько хороших гонок».

Следующий, шестой по счету этап чемпионата мира MotoGP-2016 (состоящего из 18 этапов) пройдет через 2 недели, 20-22 мая, в итальянском Муджелло.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...