English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Что думают пилоты о Хересе

Итак, как уже сообщалось на Motonews.ru, подиум по итогам гонки в испанском Хересе сложился таким: Росси, Лоренсо, Маркес. Представляем яркие комментарии пилотов, их оценку минувшей гонки.

Да, стоит отметить, что это 113-я победа Росси в MotoGP вообще, 87-я его победа в премьер-классе и первая победа в гонке, проведенная таким образом, что Валентино лидировал все время от самого начала гонки и до самого ее конца.

Валентино Росси (1): «Думаю, это был отличный, совершенный уикенд. Я начал быть быстрее с утра пятницы и вплоть до самого конца все шло великолепно. Мотоцикл в гонке был фантастичным и мы очень хорошо поработали с командой, так что я должен сказать «спасибо» всей команде Movistar Yamaha MotoGP, особенно всем, кто работает непосредственно со мной. У меня был хороший темп и хороший старт и я хорошо себя ощущал на мотоцикле с самого начала. Так что мог выжимать на подиум. Если честно, это что-то особенное – побеждать вот таким вот образом. Так что спасибо».

Хорхе Лоренсо (2): «Позитивный момент – в том, что «Ямахи» стали лучше, и 20 очков и второе место – это хорошо для чемпионата в целом. Так как Росси упал в Остине, он все еще позади меня в общем зачете, и я набрал немного очков, сократив отставание от Маркеса. Единственное «но» - в том, что я мог бы выиграть гонку, если бы не небольшая проблема – при переключении передач заднее колесо мотоцикла не переставало проскальзывать на прямой, и я не мог на полную открывать заслонку. Эта проблема началась ровно тогда, когда я начал сокращать дистанцию с Росси, так что мне пришлось сильно замедлиться, и у меня не было шанса побороться с ним за победу, но порой такое случается. Сейчас Michelin нужно выяснить, что происходит. Они улучшили переднее колесо, и сейчас, я уверен, они поработают над задним, чтобы убрать подобного рода проблемы».

Марк Маркес (3): «Если честно, сегодня Валентино был просто на каком-то другом уровне, как я был в Остине, и самое важное, что мне сегодня удалось финишировать на третьем месте. Я многому научился с прошлого года, и не хотел сделать ошибку. Я был очень сконцентрирован с самого начала, и пытался ехать сильно и оставаться с Лоренсо, но я могу сказать, что в условиях более высокой температуры на треке – на 11 градусов выше, чем накануне – было мне очень сложно управляться грамотно с передним колесом. Несколько раз я чуть не упал, так что в конце я принял трудное решение перед лицом своих фанатов и предпочел взять 16 очков, чем рискнуть не взять ни одного. В любом случае, это очень пригодится в чемпионате в целом, который очень долог. Мы должны иметь терпение, прежде чем сделать шаг вперед с ускорением мотоцикла, и найти что-то еще, что позволит нам бороться за победу».

Следующий, пятый по счету этап чемпионата мира MotoGP-2016 (состоящего из 18 этапов) пройдет через 2 недели, 6-8 мая, во Франции на трассе Ле Ман.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

ибо тут некоторые из зоопарка спецы (С)
Блииин, так вот откуда Дуршлаг ! =)))))
Алексей (Grammy) | 2016-04-25 18:18:46
Блин, водяной, без твоих объяснений ни за что бы не догадался))) но ты все равно полезное дело делаешь, ибо тут некоторые из зоопарка спецы в чтении между строк, а вот то, что в строках написано, не воспринимают вообще)))))
Дырчик | 2016-04-25 17:10:57
Poseidon - прав, спасибо
Avesti | 2016-04-25 10:00:27
>> при переключении передач мотоцикл не переставал раскручивать обороты, и я не мог на полную открывать заслонку. Эта проблема началась ровно тогда, когда я начал сокращать дистанцию с Росси

Поосторожнее надо быть с переводами, а то известный отрицатель "теорий заговоров" Дырчег сейчас сразу "всё поймёт", что это Джарвис уходящему Ёрге настройки из боксов сбивает)))))
На самом деле, речь там была про то, что пробуксовка заднего колеса не прекращалась на прямой. Т.е., Ёрге жалуется на резину (а не на байк), что и из сказанного далее видно.
Poseidon | 2016-04-25 09:01:24
Валю как подменили, очень дерзко, мощно и уверенно. Ловлю себя на мысли что просто так ничего не бывает. Может механики у Жоры что то накрутили из-за анонса про уход в дуку?) Вот бы так все гонки! Крылышки животворящие придают силу)
Vold | 2016-04-24 22:52:24
Опять Жора нашел причину для недовольства =)))
Алексей (Grammy) | 2016-04-24 21:21:20


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...