English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Производители Люди

Yamaha активизирует разработки в области самоуправляемых мотоциклов

Японская Yamaha Motor активно сотрудничает со стартапами, преимущественно из Кремниевой долины, в стремлении усилить темпы разработки технологий самоуправляемых мотоциклов.

Как рассказал в интервью деловому изданию Financial Times руководитель компании Хироюки Янаги,

Yamaha не столько стремится создать конкретно самоуправляемый мотоцикл, сколько выпустить серийный байк с элементами автономного управления – в помощь пилоту

.

По словам Янаги, инвестиции в партнерские проекты Yamaha в Кремниевой долине достигли 20 миллионов долларов. Суммы, конечно, несопоставимы с вложениями японских же автомобильных компаний в разработку самоуправляемых автомобилей, но и технологии тут несколько отличаются, а их разработка находится на более ранней стадии, чем в автомобильном мире.

По словам руководителя Yamaha, процесс привнесения технологий самоуправляемости в мир мотоциклов может занять до 10 лет.

Сейчас «Ямаха» уже в ряд своих моделей мотоциклов встраивает датчики, которые фиксируют прохождение поворотов, проскальзывание и работу тормозов – например, такие технологии есть в супербайке R1. «Основная цель – помогать пилоту. Если управление станет более автономным, а искусственный разум будет заниматься вопросами выбора оптимальной траектории, то пилотирующий мотоцикл человек сможет в большей степени сосредоточиться на вопросах безопасности», - уверен Янаги.

Напомним,

недавно Yamaha – в рамках процесса разработки технологий автономного управления двухколесными транспортными средствами - представила робота под названием Motobot, который способен сам пилотировать мотоцикл

.

Интересно, в MotoGP в скором времени робот тоже будет помогать пилотировать двухколесный болид Валентино Росси и другим пилотам на Yamaha?
Будете ли вы следить за ходом чемпионата мира MotoGP?
  • да
  • нет
  • затрудняюсь ответить
(окончание опроса в 12:00 24.02.2020) Результаты предыдущих опросов

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...