English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

WSBK: Итоги этапа в Таиланде

В Таиланде на треке Чанг сегодня прошел второй этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK.

В классе «супербайк» первую гонку уикенда выиграл британец Джонатан Рэй из Kawasaki Racing Team – 31:32.311. Вторым финишировал его напарник по команде британец Том Сайкс - +0.222. Бронзовым призером стал голландец Михаэль ван дер Марк из Honda World Superbike Team - +9.623. Всего в гонке участвовали 25 спортсменов, из них к финишу пришли 23.

Гонку номер два в том же классе в Таиланде выиграл Сайкс – 31:33.493. Это его первый победа в этом сезоне и первый случай, когда на первую ступеньку подиума поднимается не Джонни Рэй. Второе место занял Рэй (+0.190), а третьим стал британец Чаз Дэвис из Aruba.it Racing – Ducati (+0.314). Финишировали во второй гонке уикенда 22 из 25 стартовавших пилотов.

Перешедший в этом году в супербайк из MotoGP американец Ники Хэйден из Honda World Superbike Team, напарник ван дер Марка, во второй уикенд выступил двояко – в первой гонке до финиша не добрался, а во второй пришел пятым. Сделавший аналогичный шаг в этом году чех Карел Абрахам из Milwaukee BMW в первой гонке до финиша не дошел, а во второй стал пятнадцатым.

Итого после двух этапов в World Superbike лидирует британец Джонатан Рэй из Kawasaki Racing Team – 95 очков, вторым идет британец Том Сайкс из той же Kawasaki Racing Team – 66 очков. Третий - голландец Михаэль ван дер Марк из Honda World Superbike Team – 65 очков. Четвертый - британец Чаз Дэвис из Aruba.it Racing – Ducati – 55 очков. Пятый - француз Сильвэйн Гвинтоли из Pata Yamaha Official WSBK Team – 40 очков. Шестой - итальянец Давиде Джулиано (Aruba.it Racing – Ducati) – 35 очков. Седьмой – испанец Хорди Торрес из Althea BMW Racing Team – 33 очка. Восьмой - американец Ники Хэйден из Honda World Superbike Team – 31 очко.

На счету Джонатана Рэя – три победы и 2 место, на счету Тома Сайкса – одна победа, одно 2, одно 5 и одно 6 места, на счету Михаэля ван дер Марка – одно 2, два 3 и одно 4 места, на счету Чаза Дэвиса – одно 2, одно 3, одно 4 и одно 10 места, на счету Сильвэйна Гвинтоли – одно 5, два 6 и одно 7 места, на счету Давиде Джулиано – одно 3, одно 4 и одно 10 места, а также один финиш без очков, на счету Ники Хэйдена – одно 4, одно 5, одно 9 места и один сход.

В классе «суперспорт» победил в Таиланде француз Жюль Клузель из MV Agusta Reparto Corse – 28:09.359. Вторым финишировал чемпион прошлого года турок Кенан Софуглу из Kawasaki Puccetti Racing - +0.812. Третий – американец Патрик Джейкобсен из Honda World Supersport Team - +0.956. Всего до финиша добрались 22 гонщика из 25 стартовавших.

В итоге после двух этапов в чемпионате по суперспорту лидирует швейцарец Рэнди Крумменахер из Kawasaki Puccetti Racing – 38 очков. Вторым идет американец Патрик Джейкобсен из Honda World Supersport Team – 27 очков. Третий - француз Жюль Клузель из MV Agusta Reparto Corse – 25. Четвертый - турок Кенан Софуглу из Kawasaki Puccetti Racing – 20 очков. Пятый - итальянец Федерико Карикасуло из Bardahl Evan Bros. Honda Racing – 20 очков. Шестой - итальянец Алекс Бальдолини из Race Department ATK#25 – 20 очков. Седьмой - австралиец Энтони Уэст из S Tribeca Racing – 16 очков. Восьмой - британец Джино Рэй из GRT Racing Team – 16 очков.

После двух этапов на счету Рэнди Крумменахера – одна победа и одно 4 место, на счету Патрика Джейкобсена – одно 3 и одно 5 место, на счету Жюля Клузеля – одна победа и один финиш без очков, на счету Кенана Софуглу – одно 2 место и один сход, на счету Федерико Карикасуло – одно 2 место и один финиш без очков, на счету Алекса Бальдолини – два 6 места, на счету Энтони Уэста – одно 3 место и одна пропущенная гонка, на счету Джино Рэя – одно 7 и одно 9 места.

Следующий, третий по счету этап чемпионата мира по супербайка World Superbike Championship состоится через 3 недели, 1-3 апреля, в испанском Арагоне.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...