English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

Мотоцикл от Suter примет участие в гонке ТТ на острове Мэн

Компания Suter выставит свой мотоцикл Suter MMX 500 на гонку на выносливость серии ТТ (Tourist Trophy) на острове Мэн – самую знаменитую гонку цикла.

Это мотоцикл с двигателем типа V4 объемом 576 сс, четырехцилиндровым, двухтактным. Максимальная мощность – 195 л.с. Движок раскручивается до 13 000 оборотов.

Выхлопная система – Akrapovic с титановыми элементами. Рама – алюминиевая от CNC, маятник – тоже алюминиевый, тоже от CNC.

Тормоза – Brembo, бак – карбоновый, обвес – карбоновый. Вес машины – 127 кг. Максимальная скорость – более 310 км/ч.

В Suter полны решимости на равных конкурировать в гонке ТТ с такими грандами как Honda, Kawasaki или BMW.

Компания-производитель из Швейцарии подтвердила свое намерение участвовать в двух классах гонки ТТ - RST Superbike и PokerStars Senior TT Races. Однако кто выступит пилотом (или пилотами), пока не говорится. По некоторым данным, Suter ведет переговоры с двумя бывшими чемпионами Isle of Man TT, но их имена держатся в секрете.

И хотя на первый взгляд 576-кубовый мотоцикл от Suter звучит несерьезно по сравнению с BMW S1000RR или Kawasaki Ninja ZX-10R, но тем не менее по мощности он вполне с ними сопоставим.

Мотоцикл Suter MMX 500 стал результатом многих лет работы инженеров марки.

Глава компании Suter и бывший гонщик ТТ и GP Эскил Сутер: «Мы фактически возвращаем на трек, на дорогу, старые мотоциклы в новом обличье. Мы снабдили двигатель нашего ММХ500 высокотехнологичными, самыми современными компонентами, о которых мы могли только мечтать в эпоху 500-кубовых гонок, в том числе электронным впрыском и вращающимися в противоположную сторону коленвалами. У нас вдобавок феноменально хорошее отношение мощности к весу. Это как ехать на мотоцикле с ускорением, как у ракеты. В сотрудничестве с известным университетом мы нашли решения, позволившие нам добиться невероятных результатов. Вот почему мы выходим на самую сложную гонку в мире. Для нас это отличный вариант протестировать наше детище. Гонка Senior TT, 6 кругов по 60-километровой дороге – это просто нечто для самых крутых парней среди гонщиков».

Мотоцикл получился довольно дорогим – 109 000 евро, но судя по всему, вполне может найтись достаточное количество состоятельных людей, которые могут возжелать его.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...