English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Производители Люди

Об отзыве мотоциклов Yamaha YZF-R1M объявлено и в России

В России официально отзывают 36 мотоциклов модели Yamaha YZF-R1M. Об этом сообщают Росстандарт и ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс».

Отзыву подлежат 36 мотоциклов YZF-R1M, реализованных в период c марта 2015 года по настоящее время. Список VIN-номеров подпадающих под отзыв байков приведен на сайте ведомства.

В качестве причины отзыва называется та самая вероятность выхода из строя шестерни 2-й и 3-й передачи - из-за нарушения процесса при производстве шестерен коробки переключения передач на мотоциклах, подпадающих под отзыв. По этой же причине осуществляется глобальный отзыв этих мотоциклов на всех рынках, о котором Motonews.ru недавно писал.

Как отмечают в сообщении представители «Ямаха Мотор», в процессе эксплуатации при резком ускорении шестерни 2-й и 3-й передачи могут сломаться. Причиной данного недостатка является высокое усталостное напряжение, которое скапливается в нижней части зубьев шестерен. При движении зубья шестерен могут отколоться и повредить двигатель и его компоненты.

Уполномоченные дилеры ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» уведомят владельцев мотоциклов, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить мотоцикл в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Также владельцы супербайков могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, подпадает ли их мотоцикл под отзыв, сопоставив VIN-код их мотоцикла с прилагаемым перечнем, и сами записаться к дилеру на ремонт.

В рамках отзывной кампании на мотоциклах будет выполнена замена шестерен 2-й, 3-й и 4-й передач. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...