English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Новый двигатель NASA может помочь достичь Марса за 39 дней

Национальное управление аэрокосмических исследований США (NASA) недавно выделило 10 миллионов долларов в качестве финансирования компании Ad Astra Rocket Company из Техаса.

Цель выделения средств – финансирование дальнейшей разработки проекта компании под названием Variable Specific Impulse Magnetoplasma Rocket (VASIMR). Это проект электромагнитного двигателя, который способен доставить космический корабль на Марс всего за 39 дней.

Это все равно, что преодолевать какую-нибудь тысячу километров по прямой, но не на гужевой повозке, а допустим на прототипе MotoGP или на турбированном Kawasaki Ninja H2R.)) Вобщем, ракета Ad Astra, когда полетит, будет летать в 10 раз быстрее, чем нынешние ракеты на стандартном топливе.

Исполнительным директором компании Ad Astra Rocket является Франклин Чанг Диас, обучавшийся в Массачусетском технологическом институте (MIT) и также бывший астронавтом НАСА. Он уверен в успехе.

Правда, эта плазменная ракета будет использоваться не для вывода объектов в космос, а для придания ускорения объектам, уже находящимся в космосе.

VASIMR нагревает плазму до чрезвычайно высоких температур, используя радиоволны. Затем система обеспечивает толчок путем выброса горячей плазмы из задней части двигателя. По словам Диаса, VASIMR позволит сэкономить тысячи галлонов ракетного топлива и десятки миллионов долларов каждый год.

Кто знает, быть может нам все-таки суждено дожить до летающих космических мотоциклов, на которых летали клоны-десантники из "Звездных воин"...

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...