English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Производители Люди

Yamaha наконец разослала дилерам письма об отзыве YZF R1/R1M

Японская Yamaha Motor, наконец, разослала своим дилерам официальные письма о старте программы по отзыву мотоциклов модели YZF R1/R1M.

В итоге, несмотря на то, что говорилось ранее, на этих мотоциклах не будет осуществляться замена двигателей целиком (а также не будут предоставляться новые мотоциклы, как это сообщал ряд источников ранее), а заменен будет только узел главной оси.

Официальные бумаги, которые Yamaha подала в американское национальное управление по дорожной безопасности (NHTSA) не оставляет сомнений – дилеры будут менять лишь дефектный узел в коробке передач мотоцикла.

Напомним, что, как выяснилось ранее, у мотоциклов Yamaha R1 и R1M 2015 модельного года коробка передач оказалась собрана со звездочкой второй передачи, произведенной некачественно. Эта звездочка может согнуться и разрушиться под высоким давлением, а это может нанести ущерб зубчатым колесам третьей и четвертой передач.

В случае подобного дефекта трансмиссия просто заблокирует заднее колесо, что сильно повышает риск аварии. При этом в Yamaha не упоминают, были ли уже сообщения об авариях, связанных с данным дефектом.

Ремонтные работы будут производиться официальными уполномоченными дилерами Yamaha. Ремонт подразумевается достаточно серьезный, он подразумевает разборку практически всего мотоцикла – будет удаляться обвес, сниматься бак, извлекаться двигатель из рамы, сливаться охлаждающая жидкость и масло, и т.д.

В Yamaha рассчитывают, что ремонт займет менее 16 нормочасов работы на каждый мотоцикл, если все будет идти по плану.

Покупателям все это крайне не нравится, потому что они не уверены, что в дилерских центрах смогут разобрать и собрать мотоцикл с заводским качеством, да и вообще не дело это – подвергать принудительной разборке только что купленные байки с минимальным пробегом, за которые было заплачено немало денег.

Под действие кампании по такому отзыву подпадают мотоциклы YZF-R1, YFZ-R1C, YZF-R1MF и YZF-R1MFC 2015 модельного года. В США отзыв коснется почти трех тысяч экземпляров мотоциклов.

Особо отмечается, что мотоциклов 2016 модельного года отзыв не касается, с ними уже все в порядке и с коробками передач проблем нет.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...