English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Трек в Сепанге закроют на ремонт

Знаменитая трасса MotoGP (а также WSBK и многих других гоночных чемпионатов) будет закрыт на реконструкцию и ремонтные работы.

Трассу со знаменитым зданием-тарелкой, напоминающей аналогичную конструкцию, недавно разобранную в аэропорту Шереметьево, будут чинить и реконструировать не очень долго – меньше трех месяцев. Если только по доброй российской/малайзийской традиции не задержат сроки процесса.

Пока они обозначены как с 15 февраля по 8 мая 2016 года. Реконструкция призвана обеспечить соответствие трека самым свежим и высоким международным стандартам безопасности Международной мотоциклетной и Международной автомобильной федераций (FIM и FIA).

На трассе длиной 5,5 километров положат новый асфальт, также будет модернизирована система отведения воды. Реконструируют обочины и зоны вылета.

Ремонт начнется сразу после предсезонных тестов MotoGP (которые намечены на 1-3 февраля). Не исключено, что по завершении ремонта будут организованы дополнительные тесты для пилотов, чтобы дать им возможность привыкнуть к новому покрытию трассы.

В 2015 году предсезонные тесты проводились преимущественно именно в Малайзии – на долю Сепанга выпали два из трех тестов MotoGP до начала сезона. В 2016 году календарь изменен – второй после февральского Сепанга тест состоится в Австралии на треке Филип-Айленд.

Трек в Сепанге – традиционное место проведения Гран-при Малайзии. Это одна из самых длинных трасс в календаре MotoGP – длина трассы в Малайзии 5 548 метров. В «королевском» классе гонка длится 21 круг – 116,508 км. Длина прямого участка – 927,5 метра. Ширина трассы – не менее 16 метров. На треке 15 поворотов – 10 правых и пять левых. Трасса была открыта в 1999 году, строил ее знаменитый немецкий инженер Герман Тильке (Hermann Tilke), тот же, кто разрабатывал дизайн трасс в Шанхае, Бахрейне и Турции. Последний раз трек модернизировался в 2007 году. Трасса славится своей необычной конфигурацией (две длинных прямых подряд, идущие почти параллельно), а также широкими прямыми участками и извилистыми поворотами, ну и конечно, запоминающимся строением с круглым зонтиком крыши. Рекорд трассы принадлежит испанцу Дани Педросе и был установлен им в 2015 году – 1:59.053.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...