English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
7
10
11
14
16
18
20
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Стоунер не будет выступать в MotoGP-2016

Австралийский гонщик Кейси Стоунер, бывший победоносный пилот Ducati и Honda в серии MotoGP, несмотря на свое возвращение в Ducati не будет выступать в MotoGP в 2016 году.

Об этом заявил глава компании Ducati Клаудио Доменикали.

Стоунер вернулся в «Дукати» в качестве тест-пилота и не будет принимать участие ни в одном этапе чемпионата мира MotoGP-2016, сказал исполнительный директор итальянской компании.

После своего ухода из MotoGP по окончании сезона 2012 года Стоунер участвовал в гонках суперкаров V8 в Австралии, а также проводил много времени со своей семьей и занимался рыбалкой в разных частях мира. Он также сохранял контакт с Honda Racing Corporation (последние годы в MotoGP он выступал именно за «Хонду») и тестировал их мотоциклы для MotoGP и CBR1000RR/SP неоднократно.

В этом году отношения между Стоунером и HRC стали становиться прохладнее, после того как японский производитель отказал Кейси в просьбе выйти на замену Дани Педросе, одному из заводских пилотов команды, когда тот пропустил несколько этапов чемпионата из-за операции.

Отказ HRC предоставить Стоунеру возможность выступить в MotoGP рассматриватся как один из ключевых моментов, которые привели к окончательному расхождению между «Хондой» и австралийским пилотом. Несмотря на то, что Стоунер известен своим не особенно положительным отношением к премьер-классу. И он не раз заявлял, что не вернется в MotoGP, даже на разовые этапы по системе wildcard.

В своем последнем интервью Клаудио Доменикали также сказал, что основная цель Ducati в грядущем сезоне MotoGP – выиграть как минимум две гонки.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...