English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

HondaJet получил добро на взлет от авиационных властей США

Первый в истории японского производителя Honda самолет – бизнес-джет HondaJet – получил добро на взлет от американских авиационных властей.

Федеральное управление гражданской авиации США (US Federal Aviation Administration – FAA) выдала компании Honda Aircraft Company главный документ для начала полетов – сертификат типа. Об этом было торжественно объявлено на церемонии в штаб-квартире Honda Aircraft в Гринсборо (штат Северная Каролина).

FAA представила сертификат типа президенту Honda Aircraft Митимасе Фудзино в присутствии более чем двух тысяч человек, включая главного администратора FAA Майкла Хуэрту, представителей властей США, дилеров HondaJet, поставщиков, сотрудников, и т.п.

«Получение сертификата FAA – монументальная веха в истории Honda», - отметил Фудзино. «Мы основали Honda Aircraft как новую аэрокосмическую компанию и представили наш первый продукт – ультрасовременный легкий джет с технологиями, ставшими результатом серьезных исследований.

Работы по созданию семиместного самолета HondaJet начались в 1997 году. Одной из особенностей аппарата является расположение двигателей над крыльями. Максимальная дальность полета - около 2 200 километров. Первый тестовый полет состоялся в июне 2014 года. Перед получением одобрения FAA лайнер прошел испытания в США — общее время полетов превысило 3 тысячи часов.

HondaJet позиционируется как самый современный, самый навороченный, самый просторный и самый экономичный самолет в своем классе деловой авиации. Кроме того, по данным компании-производителя, он самый быстрый, способен выше всех летать и самый тихий. Каталожная стоимость самолета, который уже скоро должен начать доставляться заказчикам, составляет 4,5 миллиона долларов (или 3,41 миллиона евро).

Honda Aircraft Company, LLC, стопроцентная дочка American Honda Motor Co., Inc., была основана в 2006 году. Ее штаб-квартира расположена в штате Северная Каролина, в Гринсборо. Там располагаются администрация, производственный комплекс и научно-исследовательский центр. В данный момент на производстве в Гринсборо заканчивается сборка 25 самолетов.

HondaJet – это первый коммерческий самолет Honda, который призван поддержать репутацию компании уже не только на земле и на воде, но и в воздухе. В качестве основных отличительных черт самолета называются динамичность, удачная компоновка, самая высокая в своем классе скорость, экономичность, большой багажный отсек, просторный и комфортный салон, где смогут разместиться (в зависимости от заказанной конфигурации) до 8 пассажиров. Максимальная крейсерская скорость лайнера – 777 км/ч. Ожидаемая максимальная высота полета - 13 000 метров. Самолет приводится в движение двумя турбовинтовыми двигателями GE Honda HF120.

В США в качестве мест для размещения основных офисов Honda Aircraft были выбраны Олбани (штат Нью-Йорк), Таллахасси (штат Флорида), Аврора (штат Иллинойс), Феникс (штат Аризона) и Солт-Лейк-Сити (штат Юта). Как отмечают в компании, места для размещения центров продаж и сервиса в США были выбраны с учетом того, чтобы для каждого из клиентов компании они располагались не более чем в полутора часах полета. Строительство всех центров продаж и сервиса в США было завершено к 2011 году. Три европейские базы продаж и обслуживания HondaJet расположатся в Великобритании, Германии и Испании.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...