English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Террористы на мотоциклах?

В результате теракта в ливанском Бейруте, по последним данным, погибли 43 человека. Еще 240 получили ранения. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

Это самый кровавый теракт в Бейруте за последние почти что два года.

Боевики заминировали мотоцикл. А потом добавили к нему еще несколько бомб.
Это далеко не первый и отнюдь не единственный случай использования мототехники бойцами незаконных вооруженных формирований, всевозможными боевиками и террористами. Так, например, в августе в столице Таиланда Бангкоке тоже подорвали заминированный мотоцикл. Причем взрывчатки было столько, что на месте подрыва образовалась воронка в асфальте. Взрыв прогремел вблизи храма в деловом центре города, 15 человек погибли, 80 были ранены.

Часто пользуются мототехникой и боевики в Афганистане. Ровно год назад, в ноябре 2014, смертник на мотоцикле протаранил ворота британской дипмиссии в Кабуле. Пять человек погибли, 35 были ранены. Ответственность за теракт взяли на себя представители движения «Талибан».

Регулярно приходят сообщения о мотоциклетных терактах из соседнего Пакистана. Порой по несколько раз за месяц. Например, в апреле 2013 года террорист-смертник на заминированном мотоцикле врезался в полицейскую машину, сопровождавшую пассажирский автобус. По оценкам специалистов, масса взрывного устройства на байке достигала 6 кг. Погибли 10 человек, 53 получили ранения, в том числе дети. Среди погибших оказался афганский дипломат Кари Хилал, член Высшего совета мира, сын Кази Мохаммада Амина Вахада, бывшего министра коммуникаций и юстиции Афганистана, и его сводный брат Идрис.

Не менее часто приходят подобные информсообщения и из Ирака. Например, летом 2009 года заминированный трехколесный мотоцикл с большим кузовом взорвался на рынке в Багдаде. 13 погибших, 40 раненых. Около 9 часов утра по местному времени, когда прогремел взрыв, на рынке было много молодых людей, покупающих или продающих мотоциклы.

И уж даже не стоит говорить о том, насколько часто мотоциклы и скутеры используют в менее кровавых, но тоже криминальных целях – например, тех же ограблениях – подъехал на двух колесах, выхватил у дамы сумочку – и тикать…

Сложно сказать, почему террористы, боевики и грабители так любят использовать мотоциклы. Возможно, из-за их мобильности. Но как бы там ни было, вызывает невероятное сожаление тот факт, что эти транспортные средства, ассоциирующиеся в первую очередь со свободой – свободой духа, свободой передвижения – используются некоторыми отнюдь не в благих целях.

Фото: Reuters

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

А что ? Разве мотоцикл дает гарантию безопасности или определенные бонусы ? Нет конечно. Это просто ТС и ничего более. Все эти легенды про свободу и прочая байкерская чушь выдумана самими же байкерами. Среди мотоциклистов есть много порядочных людей, но еще больше там уродов, которые пользуются как раз, так называемым "байкерским духом". И я абсолютно не удивляюсь, что террористы активно используюсь мотоциклы для своих гадостных целей.
Алексей (Grammy) | 2015-11-13 20:14:15


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...