English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

Lexus представил новое видео летающей доски Hoverboard

Японский премиум-бренд Lexus официально представил видео своей летающей доски – ховерборда.

Прототип летающей доски по образцу фильма «Назад в будущее» представлен в рамках проекта Amazing in Motion.

На официальном видео профессиональный спортсмен-скейтбордист Росс МакГуран (Ross McGouran) демонстрирует свою особую технику обращения с ховербордом.

Уникальный проект Lexus Hoverboard был начат полтора года назад. В его реализации принимают участие ученые из немецкого Института исследований в области твердых тел и материаловедения (IFW, Дрезден), которые специализируются именно на магнитной левитации. Эта технология и легла в основу ховерборда: основная часть системы - охлажденные жидким азотом до температуры в минус 197 градусов Цельсия сверхпроводники, встроенные в корпус доски. Плюс – специальное магнитное покрытие в скейт-парке. От доски постоянно поднимается пар. Над обычными поверхностями ховерборд пока планировать не может. Сама доска сделана из бамбука.

200 квадратных метров специального покрытия привезли для презентации из Дрездена в Испанию, где специалисты установили несколько сотен небольших магнитов под обычное покрытие скейт-парка в местечке Кубельес под Барселоной.

На данный момент летающая доска от Lexus пока останется на стадии рабочей модели. Пока о том, выйдет ли она в продажу или нет, и если да, то когда, не сообщается. Как ничего не говорится и о стоимости проекта и конкретно самого устройства.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...