English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

MXGP: Два подиума в Чехии для Бобрышева

В Чехии на треке Локет прошел очередной, уже 13-й по счету этап чемпионата мира по мотокроссу 2015 года.

Этап стал удачным для российского участника главного класса чемпионата, MXGP, Евгения Бобрышева, который, выступая за команду Honda, в обоих гонках уикенда смог занять второе место. Это лучший результат Евгения в этом году.

Евгений Бобрышев: «Если честно, я немного боялся этого трека, поэтому я невероятно рад, что все закончилось подиумом, даже двумя. Я рад, что показал постоянство на двух гонках подряд и удержался на двух колесах, потому что трек был очень заковыристым. Мы продвинулись вверх в общем зачете, но еще пять гонок впереди, так что я по-прежнему хочу наверстывать гонку за гонкой и набирать как можно больше очков каждый раз, чтобы получить возможность финишировать в первой тройке. Сегодня я слегка изменил стиль по сравнению со вчерашним и чувствовал себя гораздо лучше. Я очень доволен этим уикендом».

В целом, подиумы по итогам этапа в Локете сложились такими в MXGP. В первой гонке уикенда победителем стал француз Ромэн Фебвре на Yamaha, вторым, как уже упоминалось, Евгений Бобрышев на Honda, а третьим - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki. Примечательно, что по итогам второй гонки минувшего этапа подиум оказался ровно таким же – Фебвре – Бобрышев – Десаль.

В общем зачете класса MXGP после 13 этапов ситуация такая. В лидерах остается француз Ромэн Фебвре на Yamaha (507 очков), вторым идет теперь француз Готье Полен на Honda (419 очко), на третье место опустился итальянец Антонио Кайроли на КТМ (416 очков), на пятое место с четвертого поднялся россиянин Евгений Бобрышев на Honda (389 очков), лишь пятый – лидировавший в начале чемпионата немец Максимильян Нагл на Husqvarna (360 очков), шестой - бельгиец Клемент Десаль на Suzuki (331 очко).

В классе MX2 первую гонку в Чехии выиграл британец Макс Ансти на Kawasaki, вторым стал швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha, третьим - француз Жорди Тиксье на Kawasaki. Во второй гонке этого класса победил Гиллод, вторым стал словенец Тим Гайсер на Honda, а третьим латыш Йонас Паулс на КТМ.

Россияне, выступающие в МХ2, показали в Чехии такие результаты. Всеволод Брыляков на Honda стал 13-м в первой гонке и 19-м во второй, а Вячеслав Головкин на КТМ занял 28 место в первой гонке и 27 во второй. Александр Тонков на Husqvarna пропустил обе гонки после травмы, полученной 3 этапа назад, не участвовал и Артем Гурьев на КТМ.

В общем зачете МХ2 после 13 этапов лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ (423 очка), вторым идет словенец Тим Гайсер на Honda (399), третий - швейцарец Валентин Гиллод на Yamaha (399), четвертый – латыш Йонас Паулс на КТМ (389), пятый – француз Жорди Тиксье на Kawasaki (370), шестой - швейцарец Жереми Сивер на Suzuki (369), Александр Тонков на Husqvarna все еще девятый (256).

В этот раз состоялся и очередной этап мирового женского первенства по мотокроссу. Первую гонку выиграла голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha, второй пришла француженка Ливия Ланселот на Kawasaki, а третьей - итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha. Вторую гонку уикенда в Чехии выиграла снова голландка Нэнси ван де Вен, второй стала итальянка Кьяра Фонтанези, а третьей – бельгийка Амандин Верстаппен на КТМ.

На трек также вышла россиянка Любовь Леонтьева на Yamaha, которая стала 25-й в первой гонке и 11-й во второй.

В общем зачете женского первенства после 6 этапов лидирует итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha (260 очков), второй идет француженка Ливия Ланселот на Kawasaki (242 очков), третья - голландка Нэнси ван де Вен на Yamaha (229 очков). Россиянка Екатерина Гурьева на КТМ в общем зачете идет двадцать седьмой (23 очка). А россиянка Любовь Леонтьева на Yamaha – на 38 месте с 8 очками, правда, участвовала она только в одном, последнем этапе.

Чемпионат мира по мотокроссу в этом году состоит из 18 этапов, открылся он этапом в Катаре 28 февраля, а завершится этапом в США на треке Глен Хелен 20 сентября.

Чемпионат мира по женскому мотокроссу состоит в 2015 году из шести этапов, которые совмещены с некоторыми этапами мужского мотокросса, а именно: с первым этапом в Катаре, со вторым этапом в Таиланде, с седьмым этапом в Великобритании, с восьмым этапом во Франции, с десятым этапом в Германии и с тринадцатым этапом в Чехии.

Следующий, четырнадцатый по счету этап первенства состоится через неделю, 2 августа, в Бельгии на треке Ломмель.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...