English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
16
17
20
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Производители Люди

Печальная статистика ДТП с участием мотоциклов на европейских дорогах

Мотоциклы составляют 8% транспортных средств на дорогах Испании. Но они - участники 18% аварий. Почти 90% смертельных исходов приходится на водителей мощных мотоциклов. Интересно, что по последним данным главными виновниками аварий являются не мотоциклисты, а водители автомобилей.

Печальная статистика ДТП с участием мотоциклов на европейских дорогах
70% ДТП такой разновидности связаны со столкновением автомобилей с мотоциклами, но верно и то, что в половине смертельных исходов виновата слишком высокая скорость мотоциклистов. Сраховые компании считают, что трагедии слишком дорого обходятся обществу и в человеческом смысле, и в финансовом.

Молодой человек спешил домой на своем мотоцикле и попал в тяжелую аварию, в результате которой ему пришлось сменить 600-кубовую Хонду на инвалидное кресло, но он рад тому, что хотя бы остался жив.

"Я попал колесом в выбоину и меня выбросило в соседний ряд, я сохранил управление мотоциклом, но потом попал во вторую выбоину и свалился на бок. На беду я врезался в стойку дорожного знака, который предупреждал о крутом повороте. Когда прибыла полиция, а дело было в субботу, они сказали, что такое же ДТП, на том же месте произошло в понедельник и мотоциклист сразу погиб. Потом тоже самое произошло в среду. Мне еще повезло, что я остался жив... Они говорили, что тут происходят авария за аварией..." - сообщил корреспонденту Euronews попавший в ДТП 25-летний испанский мотоциклист.

"В 2007 году произошел тревожный рост числа ДТП с участием мотоциклистов, большинство мотоциклов было с двигателями объемом от 500 до 1000 куб.см, средний возраст водителей - от 35 до 40 лет. Большинство ДТП произошло в выходные дни на второстепенных дорогах", сообщил Начальник нациольнальной автоинспекции Испании, Пере Наварро (Pere Navarro).

Огромную проблему для байкеров представляет плохое дорожное покрытие и стальные ограждения на обочине. Что сделать, чтобы снизить смертность мотоциклистов? В данный момент испанские власти рассматривают вариант замены 1200 км железных ограждений на более безопасные - это реализация директивы еврокомиссии. Европейская федерация мотоциклистов считает эти подвижки позитивными и приветствует эту инициативу, напоминая, что многие дороги в Европе построены без учета интереса мотоциклистов.

Отметим, что в Испании одна из шести смертей в дтп приходится на мотоциклистов, если ничего не будет принято к 2010 году показатель возрастет вдвое. В уходящем году в Испании погибло 315 мотоциклистов.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Re:Печальная статистика ДТП с участием мотоциклов на европейских дорогах

понимаю. сам полгода на больничном уже сижу после аварии
валера | 2008-10-09 14:25:52
Сегодня ехал по кутузовскому, 60-80 кмч, на съезде с кутузовского на рублевку водила 5-ки бирюзового цвета без правого зеркала рванул слева в мой ряд невключая поворотника, чуть меня не снял, я ему сигналю он ноль внимания - догнал машу ему кулаком мол не прав отморозок, а "гость столицы" находившийся за рулем начал меня припугивать выруливая в меня... с%чара... не прав и все равно гнет свою линию... ур#д!
Дукатиус | 2008-06-11 17:55:14
Еслиб вадители маршруток принемали нас за транспортные средства то гибель15-20% смертей матацеклистов можно былобы избежать
артур | 2008-06-11 17:09:21
"многие дороги в Европе построены без учета интереса мотоциклистов"
тогда что же у нас...?
дороги-дрянь, а культура вождения невероятно низка.
ADore | 2007-12-17 00:49:10


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...