English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
21
22
23
25
26
28
29
 
Производители Люди

Новая система безопасности для мотоциклов от Bosch

Компания Robert Bosch LLC разработала новую систему безопасности под названием «Мотоциклетный контроль стабильности» (Motorcycle Stability Control – MSC).

Это первая в мире комплексная, сделанная по принципу «все в одном», система безопасности, целенаправленно предназначенная именно для мотоциклов. MSC призвана замерять ключевые параметры состояния мотоцикла и вмешиваться в процесс в критических ситуациях, а результатам такого вмешательства должно становиться увеличение степени безопасности пилота.

Базой для MSC является технология ABS, опять же фирменная, от Bosch, в плюс к ней имеется датчик угла отклонения байка от вертикали, датчики скорости вращения колеса, угловой скорости и многих других параметров. Поставляемые этими датчиками данные помогают системе моделировать процессы торможения и ускорения и обеспечивать оптимальную безопасности в любых дорожных ситуациях, включая сложное маневрирование. Система применяет торможение и ускорение пропорционально для того, чтобы колеса не блокировались, раз, не проскальзывали, два, и не отрывались от земли, три.

«MSC – следующий большой шаг в области мотобезопасности», - отмечает Фрэнк Сгамбати, директор по маркетингу и производственным инновациям в отделе систем контроля шасси компании Robert Bosch. «Примерно половина всех смертельных случаев с мотоциклистами происходит во время поворотов. MSC и ABS для мотоциклов – это примеры того, как новейшие решения способны, не вмешиваясь в обычный процесс езды, взять на себя эту задачу в сложной ситуации и помочь пилоту не убраться», - добавляет он.

По данным статистики, в США каждый год в мотоавариях гибнет около 5 000 человек. Во всем мире – около 80 000 в год. Сочетая преимущества ABS и MSC пилот может получить более точный контроль над байком и улучшить уровень своей безопасности.

Как отмечают в Bosch, предлагаемое ими техническое решение подходит для любого класса мотоциклов. Система может быть как одноканальной, для контроля только переднего колеса, так и двухканальной, для контроля обоих.

MSC впервые была опробована в деле на моделях КТМ 1190 Adventure 2013 года. В сентябре 2014 года КтМ объявила, что будет ставить эту систему на свой новый аппарат из линейки 2015 модельного года, 1290 Super Adventure.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Ни одна электроника не заменит голову на плечах =)
Алексей (Grammy) | 2014-10-27 20:22:53


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...