English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
4
5
6
7
8
10
11
13
14
15
17
19
20
21
22
23
24
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

FIM: Компенсации очков в WSBK за ЮАР не будет

Международная мотоциклетная федерация (FIM) и Dorna WSBK объявили, что принято решение о том, что компенсации упущенных очков в чемпионате WSBK в связи с отменой южноафриканского этапа в этом году не будет.

Ранее комиссия WSBK заявляла, что вопрос о компенсации «находится в стадии решения». И вот теперь его решено снять с повестки дня.

В сообщении также говорится, что на обсуждение был поставлен вариант провести дополнительную гонку в классах Superbike и Supersport на заключительном этапе сезона в Катаре, чтобы заработать дополнительные очки, но этот вариант не набрал необходимого количества голосов «за» на голосовании производителей и команд.

Напомним, некоторое время назад было официально сообщено, что по ряду причин отменяется южноафриканский этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK. Отменяется и замены ему не будет.

Ранее предполагалось, что этап в ЮАР 19 октября станет предпоследним этапом чемпионата этого года. После его отмены предпоследним стал этап во французском Маньи-Куре 5 октября, а последним – этап в Катаре в Дохе 2 ноября.

Причина отмены южноафриканского этапа ранее называлась следующая: несмотря на усилия местного промоутера этапа (компании GAS Sport), работы, проведенные на треке, оказались недостаточными для того, чтобы условия проведения гонок достигли таких, которые соответствовали бы уровню WSBK и подпадали под стандарты FIM для омологации треков.

Отмена этапа в ЮАР стала уже второй отменой этапа WSBK в 2014 году – ранее был отменен московский этап, который должен был проходить на треке Moscow Raceway 21 сентября – из-за осложнения международной политической обстановки.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...