English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Маркес на мотоцикле прокатился по мосту Миллениум

Пилот команды Repsol Honda молодой победоносный испанец Марк Маркес в преддверии очередного этапа чемпионата мира – Гран-при Великобритании – немного покатался по Лондону.

В частности, он стал первым в мире человеком, кто проехался по мосту Миллениум в британской столице из конца в конец на мотоцикле.

Причем в рамках этого эвента, организованного Dorna вместе с компанией BT Sport, Маркес стал не просто первым мотоциклистом, а вообще первым человеком на моторизованном транспортном средстве, пересекшим этот мост через Темзу в тени собора Святого Павла.

Не обошлось и без зрелищных бернаутов – специально для скопившихся зрителей.

После проезда по мосту к Маркесу присоединились и другие пилоты MotoGP – Брэдли Смит, Майкл Лаверти, Леон Камье, Сэм Лоус, Дэнни Кент и Джон Макфи. Британцы угостили испанского пилота традиционными fish&сhips.

Было, правда, здорово стать первым человеком, пересекшим Millennium Bridge на мотоцикле», - сказал потом Маркес. «Данный эвент был важен для MotoGP в преддверии британского этапа, и нам очень повезло с погодой – я в общем-то ожидал, что будет традиционный для Англии дождь! Так что быть тут, в центре Лондона, в столь яркий солнечный день, переезжать через Темзу и делать историю – это такая вещь, которая запоминается надолго. Ты словно делаешь историю. Скользкая металлическая поверхность моста не делает задачу легкой или тривиальной, но я ехал так быстро как только мог!», - добавил Марк.

Мост Миллениум в Лондоне – пешеходный мост через Темзу в Лондоне архитектора Нормана Фостера. Был сооружен в ознаменование наступления третьего тысячелетия. Мост был открыт в июне 2000 года, но выяснилось, что из-за ряда неожиданных резонансных явлений он сильно качается при большом скоплении народу. Тогда его закрыли на реконструкцию и вновь открыли в феврале 2002 года, устранив проблему. На строительство моста было потрачено 18,2 миллиона фунтов стерлингов. Длина моста – 370 метров, ширина – 4 метра.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Ну а почему бы и нет.))) Молодец.
Савелий | 2014-08-30 10:40:41
Ну пиарнулись все:) даже fish&сhips как национальную еду прорекламировали:))
Леон | 2014-08-28 22:39:17


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...