English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
4
8
10
11
16
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

MotoGP: Вместо Хэйдена немножко поездит Камье

Примерно спустя неделю после хирургической операции Ники Хэйден, американский пилот MotoGP, прошел в четверг на этой неделе первое послеоперационное обследование и получил позитивные новости – процесс восстановления организма движется благоприятно.

Однако чтобы прийти в стопроцентную форму, Ники придется пропустить ближайшие две гонки чемпионата мира. Вместо Хэйдена в команде Drive M7 Aspar будет гонять в это время пилот гоночной серии WSBK Леон Камье.

Тем временем у Хэйдена должна полностью восстановиться двигательная функция прооперированного запястья. Сейчас оно было обездвижено, и Хэйден после операции в среду прошлой недели вынужденно отдыхал. Во время нынешнего осмотра ему ввели насыщенную тромбоцитами плазму – для способствования регенерации костной структуры. Также он прошел курс магнитотерапии для ускорения процесса заживления прооперированной области. Необходимость адекватного восстановления, требующего времени, и стала причиной того, что Хэйдену придется пропустить этапы MotoGP-2014 в Индианаполисе и в Чехии (Брно). Особенно обидно за Индианаполис, американский этап, где на домашнем треке у Ники всегда были и есть хорошие шансы показать достойные результаты.

«Хотя операция обычно не несет в себе ничего положительного – в том числе и потому, что ты теряешь много времени – я рад тому, как она прошла на прошлой неделе. Порой это трудно, но мы знаем, что травмы – это неотъемлемая часть нашего вида спорта, и мы должны учиться управлять ими. Каждый знает, что мое запястье причиняло мне проблемы, особенно в ходе самых последних гонок. Я перенес операцию в июне, которая помогла мне закончить первую половину сезона, но правда в том, что я ездил с сильным чувством дискомфорта, и не мог выжимать из себя 100% возможного. Поэтому, посовещавшись с командой, мы приняли важное решение и я перенес более серьезную и крупную операцию, чтобы вылечить травму, которая дает вот такие последствия уже три года – тогда я сломал себе ладьевидную кость и до конца ее не залечил, и вот, пожалуйста, результат. По словам врача, который делал операцию, доктора Као, она прошла успешно, и я очень этому рад и концентрируюсь на моем восстановлении. Мое правое запястье по-прежнему должно оставаться обездвиженным еще неделю. Потом у меня начнется реабилитационная терапия, и я медленно буду восстанавливать подвижность этой части моего организма. Я хочу поблагодарить команду, спонсоров и фанатов за всю поддержку, которую они мне дают в это время. Во время первого обследования, неделю спустя после операции, мне сделали инъекцию насыщенной тромбоцитами плазмы, чтобы кости лучше срастались. По словам врача, выздоровление идет по плану. Оно требует терпения, но я принял решение прооперироваться и несу за него ответственность. Я должен вернуться в лучшей форме. Я хочу быть здоровым в последней части сезона, и уже начинаю думать о следующем сезоне», - сказал сам Хэйден.

Леон Камье – британец 1986 года рождения, который сейчас выступает в главном классе серии World Superbike на мотоцикле MV Agusta F4 RR за команду MV Agusta Reparte Corse. При этом за MV Agusta он начал выступать только с 9 этапа, а до этого отгонял 8 в составе BMW Motorrad Italia Superbike Team. Он гоняет под номером «19», а в общем зачете сейчас идет на 14 месте с 37 очками. В гонках в этом году лучший результат у Камье это 10-е место, на котором Леон финишировал дважды – в гонке номер 1 в Сепанге и в гонке номер 2 в Лагуна Секе.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

он сам говорил, что никакого всбк, только мото гп
.............................
Ну разве что Мото 2!!!
graphos | 2014-07-31 10:01:21
он сам говорил, что никакого всбк, только мото гп
heyo | 2014-07-28 16:01:42
я бы не стал ставить крест на Хэйдене, все таки пилот с огромным опытом! думаю в WSBK он бы мог ехать в ТОП 5
ducati999 | 2014-07-28 14:30:44
Однако чтобы прийти в стопроцентную форму, Ники придется пропустить ближайшие две гонки...
.........................................
Так и хоть весь сезон пусть пропустит, кому он нафик нужен? Едь-ка ты взад, в Кентуки...
graphos | 2014-07-25 21:12:23


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...