English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Mercedes может купить акции MV Agusta

На рынке появилась неофициальная информация, указывающая на то, что компания Daimler, производитель автомобилей Mercedes-Benz, может инвестировать средства, приобретя миноритарный пакет акций итальянского мотопроизводителя MV Agusta.

И по мнению ряда аналитиков, это не станет таким уж сюрпризом. Особенно учитывая тот факт, что в 2012 году другой немецкий автопроизводитель, Audi (из Volkswagen Group), купила большой пакет акций Ducati, страдавшей от больших долгов и имевшей весьма неопределенное будущее на тот момент в финансовом плане.

Однако в данном случае ситуации несколько отличаются. Если в 2012 году Ducati была практически потоплена финансово, то дела у MV Agusta сейчас идут весьма неплохо, и последние цифры по продажам говорят о том, что тенденция позитивная и останется таковой вплоть до конца 2014 года, и скорее всего, и далее. Фактически можно наблюдать устойчивый рост бренда, а также динамизм развития, подтверждаемый последней модельной линейкой. Так что это, скорее, достаточно лакомый кусок для инвестиций. Кроме того, MV Agusta вернулась в серию World Superbike и World Supersport, а недавно закончила свои отношения с российским брендом «Яхнич», превратившись в полностью независимую заводскую команду в обоих классах WSBK.

C другой стороны, исполнительный директор MV Agusta Джованни Кастильони, сын знаменитого Клаудио Кастильони, неоднократно говорил, что дела у компании идут на пределе, и что экспансия бренда будет возможно только при условии массовых инвестиций третьих сторон. Даже упоминался вариант IPO, причем несколько раз, но решительных шагов к этому так и не было сделано, и слухов об их возможности также пока не поступало.

В отличие также от случая с Ducati, когда бренд фактически перешел полностью под контроль Audi, Mercedes/Daimler намерен приобрести лишь миноритарный пакет в MV Agusta.

Вне зависимости от того, какой из вариантов реализуется на деле – вступит ли итальянская компания в стратегическое партнерство с Mercedes или выйдет на IPO, ясно одно – MV Agusta не собирается исчезать в истории, и мы скоро увидим, наверняка, запуск новых моделей бренда, возможно, уже на ближайшей выставке EICMA в Милане этой осенью.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

)))
tema | 2014-07-22 15:01:06
Логично, ожидаемо и надеюсь реализуемо.
Mitos | 2014-07-22 14:34:27


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...