English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
6
7
8
9
10
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Производители Люди

WSBK: «Яхничи» и MV Agusta расстаются

Согласно информации, просочившейся из паддока гоночной серии WSBK, команда MV Agusta RC-Yakhnich Motorsport может прекратить свое существование в таком виде, в каком она существует сейчас.

Напомним, что за российскую команду в классе «суперспорт» серии World Superbike сейчас выступают два пилота – француз Жюль Клузель и россиянин Владимир Леонов.

Также в главном классе серии, «супербайк», честь команды отстаивает итальянец Клаудио Корти. Все они выступают на мотоциклах MV Agusta - MV Agusta F3 675 и MV Agusta F4 RR соответственно.

Причем по состоянию на сегодняшний день это уже не только неофициальные данные из паддока, но и официальная информация собственно от «Яхничей». Согласно данным, содержащимся в распространенном командой Yakhnich Motorsport пресс-релизе, стороны («Яхнич» и MV Agusta) приняли решение о прекращении совместного проекта MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport в Чемпионате мира WSBK в 2014 году.

«Начиная с 7 этапа, в Мизано, команда MV Agusta будет выступать в чемпионате мира самостоятельно, как стопроцентный заводской проект. «Яхнич Моторспорт» передаст все разработки, know-how по итальянским мотоциклам, производителю. Пилоты Жюль Клузель и Клаудио Корти будут выступать за заводскую команду», - гласит информация «Яхничей».

Также сказано, что сама «Яхнич Моторспорт» вместе с Владимиром Леоновым и бессменным team-менеджером Наталией Любимовой вернется в чемпионат мира WSBK в 2015 году с полностью российским проектом «Яхнич Моторспорт».

Что будет с Владимиром Леоновым до конца этого года, будет ли он выступать и где - не сообщается. Остается только строить догадки.

«Я очень благодарен MV Agusta Motor SpA и лично Джиовани Кастильони за прекрасное сотрудничество, и искренне хочу пожелать Клаудио Корти успехов в разработке мотоцикла, а Жюлю Клузелю завоевать титул чемпиона», - отметил президент «Яхнич Моторспорт» Александр Яхнич.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Такая же мысль посетила. На первое больше похоже.
Леон | 2014-06-19 22:14:22
Политика или экономика?
Дырчик | 2014-06-19 08:31:13
Re:WSBK: «Яхничи» и MV Agusta расстаются
Дырчик | 2014-06-19 08:29:24


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...