English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP меняет Bridgestone на Michelin

Компания Dorna Sports, официальный владелец коммерческих прав и организатор чемпионата MotoGP, объявил, что с 2016 года единственным официальным поставщиком резины для всех участников мирового первенства станет европейская компания Michelin.

А вовсе не японская Bridgestone, как сейчас.

«Наша политика привнесения наших технологий с трека на обычные улицы отлично подходит новым правилам технического регулирования, которые будут введены в 2016 году, и которые будут подразумевать 17-дюймовые колеса. Вот почему Michelin решила подать заявку после того, как Dorna объявила тендер среди поставщиков. Мы используем представившуюся возможность, чтобы поблагодарить руководство чемпионата за ту уверенность, которую они проявили в нас и вселили в нас своим решением сделать выбор в пользу нашей компании. Такая уверенность говорит о том, что опыт Michelin признается очень важным, как и те 26 мировых чемпионских титулов, которых добились гонщики на мотоциклах с нашей резиной», - отметил директор направления Michelin Motorsport Паскаль Куазнон.

В тендере на поставку резины для MotoGP, который Dorna объявила в начале мая, участвовали три претендента. Крайний срок предоставления заявок был определен как 22 мая. И вот итоги подведены. Dorna остановилась на Michelin. Чем заявка французского конкурента оказалась лучше заявки традиционного для последних лет производителя Bridgestone, не уточняется.

Напомним, правило одного-единственного производителя шин в MotoGP было введено с 2009 года, и все эти годы этим единственным официальным поставщиком была японская Bridgestone. Стоит отметить, что до этого Bridgestone и Michelin снабжали пилотов MotoGP резиной практически на равных. Правда, в последние годы существования в гоночной серии нескольких производителей все больше пилотов делали выбор в пользу Bridgestone. И в итоге когда в 2008 году был объявлен аналогичный нынешнему конкурс, Bridgestone стала не просто его победителем, а и вообще единственным участником с полноценной заявкой.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...