English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Производители Люди

Тысячи французских мотоциклистов вновь вышли на улицы

Тысячи недовольных французских мотоциклистов вышли на улицы городов страны, чтобы выразить свой протест. Уже не в первый раз.

На этот раз французские пилоты мотоциклов и скутеров в массовом порядке выступили против недавно озвученного предложения ввести скоростной лимит в 80 километров в час на всех национальных автодорогах Франции (за исключением автострад). Такое предложение озвучили французские власти. По их мнению, это решение может помочь уменьшить количество аварий и травм в результате ДТП на дорогах.

Огромное количество мотоциклистов фундаментально несогласны с такой позицией. Они уверены, что скорость – не самая основная причина аварий. А основная, по их мнению – недостаток адекватного обучения, поэтому многие водители просто не обучены водить в безопасной манере и не умеют делить дорогу с другими участниками дорожного движения. Разозленные байкеры обвиняют власти в том, что те хотят ввести драконовские меры лишь для того, чтобы стричь дополнительные купоны с пользователей дорог, которые не будут с уважением относиться к новым неразумным скоростным лимитам.

Только в Париже на акцию протеста вышли более 5 000 мотоциклистов и скутеристов, которые на несколько часов блокировали улицы в центре французской столицы. «Мы не собираемся терпеть, когда наше правительство относится к нам словно к дойным коровам, просто потому, что мы отказываемся соблюдать их глупые правила. Мы требуем лучшего обучения, улучшения дорожной инфраструктуры, доступа на автобусные полосы. Простое понижение предельно допустимой скорости движения не поможет водителям, не изменит к лучшему их водительские навыки и привычки, не научит их грамотно делить дорогу с мотоциклистами», - отметил Дэмьен, рассерженный мотоциклист, дававший интервью во время акции.

Мотоциклисты не только блокировали движение в центре Парижа, но и собрались у здания городской администрации, чтобы напомнить недавно избранному мэру Анне Идальго, что ей лучше бы сдержать свое обещание сделать парковку для мотоциклов и скутеров в Париже бесплатной, если она не хочет столкнуться с регулярными массовыми демонстрациями байкеров.

Массовые протесты на тему недовольства предложениями кардинального снижения скоростных лимитов прошли и в других городах Франции. Тысячи байкеров заблокировали центр города и в Лионе, втором по величине городе страны. В общей сложности, протестные акции прошли в 80 крупных и мелких городах по всей стране. Все они были организованы региональными отделениями чрезвычайно уважаемой и влиятельной организации под названием «Французская федерация рассерженных мотоциклистов (Fédération Française des Motards en Colère – FFMC).

Французские власти обсудят дальнейшие действия в мае, и решение по поводу скоростного лимита должно быть принято до конца года. Мотоциклисты же тем временем готовы вновь и вновь выходить на улицы, чтобы выразить свой непроходящий гнев.







Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...