English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Производители Люди

WSBK: Пилоты команды San Carlo Puccetti поедут с номерами Ромбони

Пилоты команды San Carlo Puccetti Racing Team отдадут дань памяти бывшему члену команды, покойному Дориано Ромбони, итальянскому гонщику, который погиб в результате несчастного случая в ноябре 2013 года.

Алессандро Нокко и Роберто Тамбурини отправятся в путь на ближайшем этапе ЧМ по супербайку, нанеся на свои мотоциклы Kawasaki ZX-6R номер Ромбони. Напомним, Ромбони, бывший гонщик в классе 250сс, погиб во время аварии на благотворительном мероприятии в память о другом безвременно погибшем гонщике, Марко Симончелли, итальянском пилоте MotoGP. Мероприятие проходило в Италии на треке Латина.

«Дориано был не только отличным другом, но и важным элементом нашей команды», - отметил Мануэль Пучетти. «Мы работали вместе последние три сезона, сначала в Чемпионате Италии, а потом на мировой арене. Этими гоночными номерами Дориано пользовался во время самого успешного периода в своей карьере, когда гонял на HB Honda и был одним из фаворитов в чемпионате мира в классе 250сс. Он начинал с номера «10», а потом сделал выбор в пользу номера «5». Его потеря была настоящим ударом для команды, мы любили его и уважали. И Роберто, и Алессандро сразу согласились на мое предложение, и оба сказали, что будут рады использовать эти номера».

Нокко работал с Ромбони в прошлом году в категории European Superstock 600 и был рад выбрать номер «10» для своего первого сезона в мировом суперспорте.

«Когда Мануэль спросил меня, хочу ли я ездить под номером «10», я сразу сказал «да», - рассказывает Нокко. «На самом деле, я уже думал о том, чтобы использовать один из номеров Дориано, но не хотел, чтобы это предложение исходило от меня. Это самое меньшее, что я могу сделать для столь впечатляющего человека, как он, и для его семьи. Я никогда не забуду о том, что он сделал для меня в прошлом году», - отметил Нокко.

«Прошлой зимой Мануэль спросил меня, предпочитаю ли я какой-то определенный номер для гонок. Он сказал мне, что предлагает поехать с номером Дориано, и я немедленно согласился. Все в команде были «за». Это честь и удовольствие для меня, использовать этот номер», - отметил Тамбурини.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...