English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Тоузленд выпустил альбом

Экс-пилот MotoGP британец Джеймс Тоузленд выпустил музыкальный альбом. Диск называется Renegade. Перевести можно, например, как «Отступник». Или длиннее – «Человек, отвергающий общепринятые взгляды». Или даже просто «Изменник».

Сам Тоузленд прокомментировал все происходящее так: «Наконец, мой первый альбом вышел. Это просто фантастика. Очень здорово видеть, как благосклонно его принимают. Музыка всегда была моей страстью. Все складывается просто здорово».

То, что Тоузленд активно увлекается музыкой, было известно и во время его карьеры в мотоспорте – он часто то пел, то играл на фортепьяно на разных мероприятиях, в основном, благотворительного характера.

Некоторые композиции можно послушать на YouTube.

Тоузленд родился 5 октября 1980 года. Два раза выигрывал чемпионат мира по супербайку (WSBK), в 2004 году, выступая за Ducati, и в 2007, выступая за команду Ten Kate Honda. Он – один из двух пилотов в истории, которые выигрывали чемпионские титулы в супербайке на мотоциклах разных производителей (второй – австралиец Трой Корсер). В мировом супербайке Тоузленд выступал с 2001 по 2007 годы, потом два года – 2008 и 2009 – гонял в MotoGP. Потом еще на 2 года – 2010 и 2011 – вернулся в супербайк, и 9 сентября 2011 официально объявил о завершении своей карьеры мотогонщика – формально из-за травмы запястья, полученной в марте 2011 года во время тестов супербайка в испанском Арагоне.

Тоузленд родился в городе Донкастер в графстве Южный Йоркшир в Англии. Его родители развелись, когда он был совсем маленьким, поначалу его воспитывала мать, а потом в его жизни появился отчим, именно от него пошли оба увлечения Джеймса – и игра на пианино, и мотогонки. Профессионально заниматься фортепьяно Тоузленд начал в 8 лет, примерно тогда же начал участвовать в детских и юношеских соревнованиях по мотокроссу и триалу. В январе 2012 Тоузленд оказался помолвлен, а в сентябре того же года женился на певице Кэти Мелуа. Познакомились они на одном из ее концертов. Тоузленд тогда с улыбкой рассказывал о будущей супруге: «Кэти замечательная. Она ни в малейшей мере не интересовалась мной как мотогонщиком. Она даже не слышала обо мне. Более того, она даже не представляла себе, как выглядит Валентино Росси».

Примечательно, что в биографии, размещенной на официальном музыкальном сайте Тоузленда, нет никакой информации о его мотоспортском прошлом.



Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...