English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Стартует официальный тест в Австралии

Сегодня в Австралии на треке Филип-Айленд стартует трехдневный тест премьер-класса гоночной серии MotoGP.

В нем примут участие пилоты трех команд серии – заводской «Хонды», заводской «Ямахи» и «Дукати», которая недавно объявила, что будет всеми своими мотоциклами участвовать в этом году в классе Open, а не Factory.

Основная направленность теста будет на резину, ее свойства, ее поведение, требования к ней. Такой тест было решено провести после прошлогодней гонки в Австралии, когда гонку на Филип-Айленде было решено проводить в экстравагантном для современного MotoGP виде – разделенной на две части, с одним питстопом для замены резины – слишком требовательным оказался трек, и эксклюзивный поставщик резины для MotoGP компания Bridgestone не смогла дать гарантию, что резина выдержит всю длину гонки.

Кроме того, по тем же причинам гонку в классе Moto2 было решено сократить. Все это связано с новой абразивной поверхностью трека, ну очень сильно изнашивающей резину.

В тесте, который продлится три дня – 3, 4 и 5 марта – точно примут участие пять пилотов: Андреа Довизиозо и Кэл Кратчлоу на Ducati, Валентино Росси и Хорхе Лоренсо на Yamaha, и Дани Педроса на Honda. Его напарник Марк Маркес, напомним, тест пропускает из-за своей сломанной ноги, а вот будет ли его кто-то заменять, станет ясно ближе к делу.

Все пилоты класса MotoGP будут гонять на специальной резине от Bridgestone, сделанной специально для трека Филип-Айленд.

Также потестируют новую резину для требовательного трека несколько пилотов класса Moto2 – это будут пилоты Marc VDS Racing Team финн Мика Каллио и испанец Эстеве (Тито) Рабат, а также гонщики команды Mapfre Aspar Team Moto2 испанцы Николас Терол и Хорди Торрес.

Все три дня тесты будут проходить с 9.30 до 17.30 по местному времени (т.е. будут заканчиваться уже к 10.30 по Москве).

фото: Motonews.ru

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...